Давно замечено, что когда не происходит никаких особо эмоциональных событий, человек начинает чувствовать себя недостаточно хорошо. И это факт, который вряд ли кто-нибудь возьмется отрицать. К тому же, именно трудности порой заставляют человека двигаться вперед и , решая свои насущные проблемы, совершенствоваться и развиваться.
Многие психологи утверждают, что необходимо чаще примерять на себя маску позитива и хорошего настроения и тогда такое состояние станет не маской, а сущностью человека. Но в последнее время, напротив, многие ученые – психологи стали подмечать тенденцию некой раздвоенности чувств у человека, который, испытывая те или иные проблемы, пытается скрывать их под маской благоденствия.
Таким образом, по заключению современных психологов, скрывать свое негативное эмоциональное состояние за проявлениями хорошего настроения – по меньшей мере глупо, а в конечном итоге просто вредно для психологического здоровья.
Если существует необходимость избавиться от тяжелого внутреннего состояния, то гораздо эффективнее начать разбираться в ситуации, которая его породила и только после этого искать способы решить ту или иную проблему. При этом необходимо быть честным с самим собой, со своим внутренним «я» и уметь признавать свои собственные ошибки.
Конечно, не всегда есть возможность обратиться к профессиональному психологу, но желание быть услышанным и понятым имеется у каждого человека, которого угнетает какая-либо житейская ситуация. Главное, это найти адекватного собеседника. Увы, это тоже не всегда удается сделать. И вот в этом случае лучшего слушателя собственных умозаключений, чем сам человек не найти.
Некоторые, в силу собственного менталитета, начинают сомневаться в такой практике. Но этот способ существует с тех пор как человек научился разумно рассуждать Ведь никто не станет отрицать существование внутреннего диалога, который иногда помогает людям сконцентрировавшись на проблеме, проанализировать ситуацию и принять правильно решение.
Оставшись один на один с собой в комнате, можно проговаривать ситуацию несколько раз, при этом как бы задавая себе вопросы, касающиеся событий. И когда картинка станет ясной и понятной, откроется способность различать причины и следствия. Иначе говоря – подсознание ответит. Вот он – ключ к решению проблем. Таким образом, мы снимаем с себя негативную информацию, которую пытаемся скрыть за радостной улыбкой и воодушевленными ответами о наших делах. Не стоит скрывать проблемы, а нежелание загружать ими собеседника позволяют решать их с самим собой, парадоксально это звучит.
очень полезная информация. полезно общаться с собой по душам)
Я с вами вполне согласна, Катя. Надо иногда обращаться внутрь своей сущности.
вот интересное
Семь секретов Счастливого Человека:
1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2. Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3. Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6. Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)
Замечательные секреты, Чудесная! Спасибо!
благодарю мне так часто приходится решать все с собой спорить но как трудно найти ответ я осознаю что это во мне но как же это убрать,
Мне кажется, Наталья, что иногда даже стоит прислушаться к ответам внутреннего «я». Ведь интуиция именно так, порой, и проявляется.
лично я всегда за позитив))) а общение с самим собой имеет плюсы))смотря как говорить с собой)))
Да, Роберт, согласна с Вами. Именно как ты будешь вести диалог с собой и зависит результат такой «беседы» 🙂
приятно знать, что ос мной все в порядке, а то я думала что не совсем нормально если сама с собой разговариваешь
Этот внутренний диалог бывает у всех, просто некоторые не умеют «общаться» с собой, не слышат свое внутреннее «Я».