Архив за месяц: Апрель 2013

Семь принципов жизненной гармонии

Сегодня интернет и полки книжных магазинов пестрят статьями, изданиями о способах достижения успеха, финансового благополучия, привлечения удачи. Психологи проводят тренинги, дают советы, как заработать миллион, как добиться признания, как поймать удачу за хвост.

Но, как показывает практика, успех, власть, общественное признание и даже миллион на банковском счете не всегда дарят радость и удовлетворение достигнутым. Почему?

А дело в отсутствии гармонии, согласия с миром, в котором живем.
Существуют универсальные «законы» Вселенной, не считаясь с которыми, мы обрекаем себя на проблемы и неудачи. От недостатка знаний, мудрости мы движемся против течения, борясь и преодолевая трудности, которые сами же создали. А не лучше ли узнать об этих законах и принять в качестве жизненных постулатов? Continue reading

Плюсы и минусы женских капризов

Женщина без капризов –
это генерал без армии.
Каждая женщина, одна лучше, другая хуже, владеет искусством каприза. Некоторые довели его до совершенства, и им никогда не отказывают. Как в анекдоте:
— Зачем ты покупаешь жене новое платье, если собираешься разводиться?
— А в старом она не хочет идти в суд!
Но не у всех получается так виртуозно. А стоит ли учиться? Не являются ли капризы причудами взбалмошных, неповзрослевших девочек? Помогает ли это умение добиваться желаемого? Давайте разберемся. Continue reading

Борьба за стройность: мифы о правильном питании

Вы знаете массу диетических норм, едите только полезные продукты, уверены, что ваш режим питания оптимален. Но почему-то эти меры не дают желаемого результата.

А может быть, источник ваших знаний о правильном питании – это бабушкины представления? Но ведь диетология идет вперед, и новые исследования часто опровергают самые, казалось бы, незыблемые догмы. Обсудим некоторые из них.

1. На завтрак надо есть только углеводы.
Действительно, углеводная пища – источник энергии. Она хороша с утра для тех, кто вскоре после завтрака будет заниматься спортом, тяжелым физическим трудом. Но для многих ли из нас характерны большие физические нагрузки? Continue reading

Интуиция — сигнал из глубин подсознания

Все знают это слово, но дать точное и внятное определение, что же такое интуиция сможет далеко не каждый. Большинство людей слышали лишь о женской интуиции, но все гораздо сложнее, интуиция является очень важным свойством разума и лежит в основе многих научных достижений.

Учёные анализировали личную переписку, семейные архивы, дневники известных всему миру ученых и пришли к выводу, что именно интуиция сыграла главную роль во всех великих открытиях. Вначале было интуитивное озарение, а уже потом свои раздумья, действия, осмысление и упорная работа. Интуиция дана всем людям, не только великим, но чаще всего творческие личности принимают ее во внимание и «слушаются» ее.
Интуиция — мгновенное понимание чего-либо, без разумного осмысления.
Проще говоря, интуиция это моментальное и прямое знание без влияния логики и прочих форм деятельности ума. Continue reading