Архив за месяц: Декабрь 2011

Как чаще всего реагируют знакомые на наш материальный успех

Стоит человеку немного разбогатеть, как он замечает, что близкие люди смотрят на него не так, как обычно, кто с завистью, кто с холодной улыбкой, а кто и с ненавистью. Бывших «добрососедских» отношений как будто и не было. И это только начало! Хотя наши люди разделились на состоятельных и малообеспеченных совсем недавно, вражда между бедными и богатыми не прекращалась даже в советские времена, пусть даже все богатство тогдашних «кулаков» состояло лишь из «жигуленка» или дачи за городом.

Сегодня понятно, поводов для этой вражды стало на два порядка больше. Правда, настоящие богачи у нас живут обособленно, в своих великосветских «гетто», однако вызвать враждебность окружающих можно не только дорогой одеждой от кутюр или новеньким Hummer, но и просто счастливой и успешной жизнью со стабильным достатком. Особенно, когда окружают тебя «свои».

Continue reading

В ваших руках сделать из ребенка победителя!

Как можно повысить самооценку у ребенка? Не смотрите, что он еще маленький. Основы самоуважения закладываются и вырабатываются именно в младенческом возрасте.Сделать это, с одной стороны легко, а с другой, не так уж и просто. Как говорят педагоги, ребенка необходимо очень любить, давая правильную ориентацию в жизни. Другими словами — воспитывать.

Continue reading

Стиль общения в семье. На что он влияет

 Наше общение с любимым человеком во многом определяет будущее отношений. Если стиль общения пары совпадает, то они не будут испытывать затруднений в нахождении общего языка. В случае, когда Вы говорите «на разных языках», проблемы рано или поздно появятся.

 Существует несколько основных стилей общения в семьях:

 1) Пара с дружескими отношениями. В такой семье общение свободное, двоим легко ужиться под одной крышей. Партнеры часто избегают глубокого эмоционального общения, но брачные отношения такая пара сохранит надолго.

 2) Пара, избегающая конфликтов. Партнеры в такой семье избегают всех конфликтных ситуаций, что не всегда на пользу духовному единению. Эмоциональную связь необходимо укреплять с помощью каких-либо общих увлечений.

 3) Пара «молчунов». Супруги могут болтать о чем угодно, кроме по-настоящему важных вещей, а именно личных переживаний. Это зачастую приводит к расставанию, поэтому каждому необходимо учиться говорить на важные для партнера темы.

  Continue reading

Залог успешной жизни

Каждый человек хочет быть успешным. И это стремление к успеху обусловлено желанием достичь внутренней свободы и независимости. Многие доморощенные гуру дают рецепты мгновенного получения «счастливого билета» в большую жизнь. И, порой, такие рецепты срабатывают. Но чаще всего дорога к успеху лежит через преодоление многих жизненных препятствий и собственных комплексов.

Успешным, по праву, может считаться только тот человек, который сумел поверить в собственные силы, и, невзирая на мнения многочисленных « доброжелателей», продолжает уверенно двигаться к намеченной цели. Именно поэтому очень важно не прислушиваться к мнению обывателей, а внимать только ценным советам профессионалов и авторитетных людей.

Continue reading

Как эффективно справиться с депрессией

Многие люди страдают от плохого настроения. Редкое ухудшение настроения является нормой и не вызывает опасения, поскольку всем людям свойственно периодически впадать в подавленное настроение. Однако, если такое состояние мучает вас постоянно, это может быть признаком начала тяжелой проблемы.  Ведь когда человек не в духе, все дела продвигаются с трудом.  Continue reading

Существует ли женская йога

Многие задаются вопросом, существует ли женская йога. И если да, то чем принципиально она отличается от мужской йоги. Начнем с того, что никто не станет спорить, что женская физиология значительно отличается от мужской. Следовательно, и направление определенных упражнений в йоге также должны отличаться. Упражнения и ассаны, которые воздействуют, главным образом на мочеполовую систему и область таза полезны, конечно, как мужчинам, так и женщинам. Но все-таки, поскольку женщины больше имеют «привязок» в этой области благодаря своей физиологии и способности к деторождению, то именно для них эти упражнения являются существенными.

Даже в случае, когда нет особых расстройств в области мочеполовой системы, каждой женщине будут очень полезны ассаны, направленные на улучшения гармонизации всех важных центров организма. Но по понятным причинам именно женщины более подвержены гормональным перепадам, а потому имеет смысл отметить, что женская йога немного может отличаться от мужской. Многим женщинам просто чисто физически выполнять некоторые упражнения. Но надо отметить, что поскольку йога — это не просто физические упражнения, а целая философия, вмещающая в себя духовное развитие и физическое, то можно с уверенностью сказать, что рано или поздно результаты непременно будут. Continue reading

Насколько важна помощь психолога

Пожалуй трудно представить себе современного человека, который ни разу не испытывал бы эмоциональных потрясений, выражающихся в стрессах, депрессиях, хронической усталости. Депрессия… Это модное словечко, ныне упоминается в любой интерпретации неадекватного поведения. И, как правило, человек, который «точно знает», что его одолевает страшный «недуг», начинает лихорадочно употреблять антидепрессанты в надежде получить быстрый и эффективный результат.

Вскоре наступает разочарование от понимания того, что химические препараты не могут быть панацеей от психосоматических заболеваний, к которым относятся различные виды фобий, страхов и депрессий. Каждый человек подвержен влиянию социума, но не каждый, в силу своей природной чувствительности, в состоянии адекватно отреагировать на внешний раздражитель в виде грубого слова, обиды, обмана, предательства, наконец. Continue reading

Блоки в подсознании

Когда мы рождаемся, то непременно над нашей душой начинается сложнейшая внутренняя работа, которая заключается в  гармоничном развитии личности. Поэтапно работа всё более усложняется, и не всегда мы ощущаем, как именно в этот период образуется, так называемый, блок в подсознании или в энергоинформационном поле человека, которое, по сути, и представляет собой подсознание.

Повзрослев, мы уверенно продолжаем наше развитие с уже имеющимся блоком, суть которого заключается в программировании сознания различными стереотипами и установками, полученными из вне. Как снежный ком накручиваются всё новые и новые зажимы, обусловленные этими блоками.

Для того чтобы от них освободиться необходимо «пройти» обратный путь жизненного цикла, как бы отматывая пленку с кадрами  жизненных ситуаций назад. Это сложный и длительный способ избавления от блоков, но он весьма действенный.

Трудности будут лишь в самом начале, когда надо визуально «ухватиться» за край жизненной ниточки, которая может уводить все глубже и глубже в воспоминания. Но обязательно проработку необходимо начинать с самого начала. В противном случае придется возвращаться каждый раз к поиску начала жизненных установок, что является самым сложным в проработке блоков.  Но, поскольку, нет никакого желания терять драгоценную энергию, надо постараться тщательно следить за полётом своих мыслей, подключив интуицию и разум. Continue reading

Как избавиться от интернет-зависимости

Многие из нас, первым делом, просыпаясь утром, бежим первым делом к компьютеру, чтобы проверить почту или просто посмотреть, что там новенького. И, казалось бы, ничего страшного, но именно это и есть первые признаки интернет-зависимости. Но не стоит пугаться, ведь наличие данных признаков не говорит о том, что вы страдаете психическим расстройством. Просто пока это дурная привычка, но если не избавляться от нее, то она может привести к плохим последствиям.

К признакам интернет-зависимости относится и то, что вы постоянно проводите время на различных сайтах, и читаете не только нужные сайты, а просто гуляете по просторам интернета машинально. Continue reading

Почему мы лжем

Каждый человек мечтает быть счастливым. Испытать полноценное счастье и внутреннюю гармонию возможно лишь в том случае, если человека окружают любящие люди, которые искренне доверяют ему, и ты можешь смело доверить им свои переживания.

Но есть причины, которые способны разрушить даже самые испытанные отношения. Это ложь, в любых ее проявлениях. Ничто так не влияет губительно на чувства любви и дружбы как ложь, неважно преднамеренная ли она, или вызвана какими-то мотивами. Недаром в священных писаниях ложь приравнивается к одному из смертных грехов. Это и понятно. Человек, который не говорит правды, пытается утаить информацию не может быть безопасен, с точки зрения морали.

Но посмотрим на это явление с психологической точки зрения. Желание соврать, считают психологи, сродни любой другой зависимости и такое состояние можно и нужно лечить. Но, прежде всего, надо разобраться в причинах происхождения такого желания, изучить корни этого порока, а только после этого прорабатывать проблему.

Continue reading

Умение прощать — ступенька к свободе

Личностный рост — это еще и развитие уверенности в себе, формирование устойчивой и высокой самооценки. Для этого мы с вами разбираемся в себе, ищем корни глубинных проблем, которые не дают нам двигаться вперед. Ведь, по сути, в  основе психического и духовного здоровья лежит личностный рост. Генетическая предрасположенность способна вызвать нарушение психического здоровья. Но в подобных проблемах нельзя обвинять только наши гены. Люди, как правило, сами выбирают, в какой среде им находиться. Разобравшись по возможности с Богом и с теми, кому вы нанесли вред, следует отправиться на поиски сокровища, которое заключает в себе прощения себя самого.

Continue reading

Мантры — орудие мысли

Кто в современном мире не пытался разобраться, что такое мантра, в чем ее сила, что она дает, по сути, человеку? Мантра является орудием мысли. Именно так определили ее древние индийские философы, для которых в этом магическом слове не было ничего удивительного или невероятного.

Но в наши дни мы привыкли к тому, что понятие мантры – это чуждая нам, европейцам, идеология верования. Если попытаться разобраться, то можно заметить, что такое явление как чтение длинных и протяжных мантр не относится ни к каким определенным религиям мира. Это больше напоминает неземную музыку, посланную из глубин далекого космоса.

Надо отметить, что мантры чаще всего читают во время медитаций. Это и понятно. Ведь медитация также как и мантрические звуки подразумевает погружение человека в своеобразное состояние, похожее на транс, но таковым, по сути, не являющимся. Мантры способны настроить человека на определенное состояние, в результате чего его жизнь обязательно должна измениться. Continue reading